当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行视窗
昔日战友借款后玩失踪 自驾途中车被扣终和解
作者:蒋延珍  发布时间:2021-03-16 09:06:27 打印 字号: | |

近日,丰城市人民法院执行局在“猎狐2021”专项执行行动中,与市交警大队运用联合扣车机制,对失信被执行人熊某的车辆进行了扣押,促使熊某当天给付申请人周某3万元欠款,同时达成执行和解协议,一起长达数年的民间借贷纠纷案得以成功化解。

申请人周某与被执行人熊某为昔日战友。2013年起,熊某因做生意陆续向周某借款,2017年,熊某返还部分借款后表示生意亏本无力偿还借款,遂向周某出具了一张20132月借款6万元,月息1.5分的借条,之后便杳无音讯。2019年周某无奈诉至丰城法院,法院判决熊某向周某支付欠款本息共计125000元。周某申请法院强制执行后,经线上线下查控,仅扣划到熊某5万余元,且法院未发现其他可供执行财产,遂将熊某列为失信被执行人,该案依法终本结案。

20213月,申请人熊某从省外自驾车载着家人走访亲友,途径丰城某路段时,被丰城市交警大队车辆布控系统预警提示为法院协查车辆,于是交警大队立即派人将其车辆暂扣,并及时联系法院执行局法官进行处理。申请人周某得知情况后又惊又喜,在收到熊某3万元还款时对昔日战友表示谅解,同意余款分期付清,向法院申请解除熊某的限制高消费和失信人员名单,并对法院高效执行连连称赞。


 

 

 
责任编辑:张冀闽