当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行视窗
奉新:登门致谢送锦旗 多年恩怨一笔“执”销
作者:杨春林  发布时间:2021-03-25 21:21:46 打印 字号: | |

近日,奉新法院执行局收到一面印有“秉公办案,执法为民”的锦旗。当事人涂某激动地说:“感谢杨法官精心调解,我的案件才得以执毕。”

涂某是一名退伍老兵,曾是奉新法院执行局的“常客”,其与被执行人曾某的民间借贷纠纷一案,经法院判决,被执行人曾某应归还其借款本金28万余元及相应利息。后因曾某未按判决书履行义务,涂某于2014年11月向法院申请了执行。执行初期,因被执行人曾某尚有经济实力,双方达成过执行和解,后因曾某债台高筑,分期还款计划也付之东流。

经调查,被执行人曾某名下仅有一套房产,同时多件执行案件“缠身”,即使该套房屋能够顺利拍卖,执行分配的时候明显是“僧多粥少”。

承办法官调阅以往案卷材料,引导其依法追加了周某作为本案的执行担保人。案件的执行出现峰回路转。

近日,经过执行法官的多次协调,当事人终于再次达成执行和解,执行担保人周某承诺分期付款,目前和解协议上约定的20万元执行款已全部履行到位,同时,涂某与作为法定代表人的曾某另外的两起执行案件也一并得以解决。涂某都对本次的执行结果十分满意,并送来一面锦旗致谢!

 
责任编辑:张冀闽