当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行视窗
樟树:跨越千里追踪猎狐 执结70余万元借款案
作者:赖朝文 钟诚  发布时间:2021-05-28 12:29:01 打印 字号: | |

“谢谢您,法官同志!这几天你们辛苦了!不辞辛劳,千里追‘老赖’,终于让企图心存侥幸的不法分子臣服于法律的威严,解决了我一件烦心艰难的陈年积案,让我如释重负。真的衷心感谢你们,我要大力弘扬各位法官刻苦的工作精神和精湛的执行艺术!……”债权人雷某玲对着执行法官激动地说道。

近日,樟树市人民法院执行人员跨越赣沪两省市、行程1700余里路执结的一起民间借贷纠纷案件。据了解,被执行人熊某于2017年6月向债权人雷某玲借款本金670000元,约定按月息1.5%还本付息。之后,熊某支付了100000元后,便拒不还款。2019年6月15日,雷某玲将熊某诉至樟树市人民法院。经法院审理判决,被执行人熊某应支付雷某本金570000元及逾期利息并承担该案件的诉讼保全费14646元。因熊某拒不履行还款义务,2019年7月8日,雷某玲向当地法院申请了强制执行。此时,被执行人熊某已欠申请执行人雷某玲本息共计74万余元。

在执行中,执行人员查找了被执行人熊某名下的所有财产,均未找到可供执行的财产。且被执行人熊某经法院多次传唤,拒不到庭处理相关执行事务,也不抛头露面。后来,直接拒不接电话,也不回信息,玩起了“失踪”。之后,熊某干脆更换通讯方式,犹如人间蒸发一般,执行工作陷入了僵局。

该院执行人员通过数据分析,发现被执行人熊某很可能藏身于上海市某处,便将这一消息告诉了申请执行人雷某玲。通过近三年的追踪调查,终于发现了被执行人熊某的藏身之处。今年5月,执行干警远跨千里奔赴沪市,将一直“杳无音讯”的熊某拘传到当地法院,看到执行人员突然出现在眼前,熊某呆住了。最后,通过执行干警深入做工作,被执行人熊某终于与申请执行人雷某玲达成了和解执行协议,履行了还款义务。

看到了被执行人熊某将执行款汇入了樟树法院执行账户,申请人雷某玲激动不已,对执行干警连声表示感谢。一起历时三年之久的民间借贷纠纷案件终于成功执行完毕。

 
责任编辑:张冀闽