当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
樟树:巡回审判进社区
作者:钟诚 阮亮  发布时间:2021-05-28 12:35:12 打印 字号: | |

5月27日,樟树市人民法院张家山人民法庭法官了解到一起案件当事人患有尿毒症,且行动不便的情况,为了更好的化解矛盾纠纷,方便群众诉讼,该院法官来到鹿江街道办事处市背社区巡回审理一起生命权、健康权、身体权纠纷案。

该案原告认为被告煽动原告丈夫与其离婚,2020年11月25日上午,原告找到被告工作的理发室与被告进行理论,随后发生争吵谩骂,后双方发生肢体冲突,被告将原告打伤,原告拨打110报警,民警到场后将双方拉开,并拨打救护车到场将原告送医院治疗。原告出院后,派出所多次调解无果,故原告将被告诉至法院。

庭审中,承办法官有条不紊地组织双方当事人举证、质证、法庭辩论和陈述最后意见。因双方分歧较大,不同意调解,经合议庭评议,法官当庭宣判,被告赔付原告医疗费、护理费、误工费等各项损失共计5322.01元。

近年来,樟树法院注重选取具有代表性的案件进行巡回审判,不仅有效减轻了当事人的诉累,满足人民群众的司法需求,还起到了“审理一案、教育一片”的普法宣传作用,切实增强了人民群众的司法获得感和幸福感。

 
责任编辑:张冀闽