当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
丰城:“五进”送法 服务群众
作者:丰法  发布时间:2021-06-01 14:21:30 打印 字号: | |

近日,丰城法院精心组织部署,开展进企业、进社区、进校园等系列活动,为群众办实事进行中。

5月27日上午,民三庭和荣塘法庭干警深入江西同宇新型建材有限责任公司进行法治宣传。座谈中,该公司老总表示,在企业今后的生产经营中,一定先向法院干警咨询,尽可能降低在经营过程中存在的风险,消除隐患。

5月27日上午,剑光法庭干警深入高新园区鑫颖金属有限公司,围绕企业司法需求、针对企业法律困惑提出司法建议,并现场进行法治宣传,解答了企业在经营中遇到的法律问题,拉进了企业与法院的距离。

企业负责人对丰城市法院近年来提供的司法服务表示满意,对助力企业发展的行为表示感谢,对“我为群众办实事”活动表示认可。企业负责人表示,法官们耐心解答企业关心的问题,丰富了企业员工法律知识,企业今后将坚持合法经营的发展理念,坚决遵守国家法律,为经济社会发展贡献力量。

尚庄法庭在社区设置了咨询台,面对前来咨询的群众,尚庄法庭干警耐心地向大家介绍了民法典中与大家息息相关的法律法规,针对群众关注的热点难点法律问题,法庭干警还通过现场解答法律疑问、发放宣传材料等形式,为群众提供切实可行的维权对策和建议,引起广大群众的共鸣和咨询热情。

尚庄法庭还走进校园,开展了普法宣传活动,并对有需求的学生进行一对一法律咨询和心理疏导。

5月28日,洛市法庭到庄田村村委会开展巡回审理。一次家门口的庭审,做到了开庭普法两不误,不仅让群众了解法官办案的过程,又起到普法宣传的作用,让人民群众感受到了丰城法院实实在在的为民办事。

 
责任编辑:张冀闽