当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
我当一天网格员 从“坐堂”走向“一线”
作者:左雪纯  发布时间:2021-06-02 16:11:15 打印 字号: | |

6月1日,宜丰法院组织开展“我为群众办实事,当好一天网格员”主题实践活动,干警们分两组深入汽运城小区,以兼职网格员身份参与网格工作。

一大早,干警就走进社区、深入网格,为居民打扫小区卫生、清理楼道杂物;实地走访了解居民实际困难与需求,倾听群众对网格员工作的意见及建议。

同时,干警们还向居民积极宣传法律法规知识,对居民提出的法律相关问题进行详细解答,引导居民提高文明意识,增强法治观念。

此次实践活动中,干警们全心全意地帮助群众解决实际困难。下一步,宜丰法院将把此次活动的收获转化为做好本职工作的动力,扎实开展“我为群众办实事”实践活动,把党史学习教育活动与政法队伍教育整顿成果落实到工作实践中,不断开创法院工作新局面。

 
责任编辑:张冀闽