当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
高安法院开展“百名法官服务百家企业”活动
作者:高安法院审管办  发布时间:2021-06-07 15:15:43 打印 字号: | |

      为充分发挥人民法院司法职能,有效防范和化解各种矛盾纠纷,更好地服务保障高安市法治化营商环境,切实将队伍教育整顿成果融入工作实际。6月6日,高安市人民法院召开工作推进会,安排部署开展“百名法官进百企”活动。

      成立工作机构。成立以党组书记、院长欧阳平安为组长,其他党组成员及高新、建陶、汽运产业巡回法庭人员为成员的领导小组。领导小组下设办公室,具体负责此项工作的组织协调、推动落实等日常工作。 

      我院选派100名干警与辖区民营企业结对联络,对口联络百家民营企业,实行“一对一”定向司法服务,深入了解企业经营状况,持续跟进司法服务,回应企业司法需求,切实帮助企业解决在生产经营、转型发展、涉法涉讼等方面存在的困难和问题,促进企业发展焕发活力,助力打造稳定公平透明、可预期的营商环境,全力保障高安市经济高质量发展。入企业的法官还将开展灵活多样普法宣讲活动。通过举办法律专题讲座、组织旁听案件庭审、组团集中宣讲等多种方式,指导企业和企业家依法治企、依法经营。

      开展“百名法官进百企”活动,围绕服务全市企业高水平开放、高质量发展的大局,着力营造公平透明、可预期的营商环境,着力贯穿平等保护、诚信守法经营理念,着力提升司法服务质效,营造“安全、便捷、利民、友善”的新时代高安营商环境,为加快高品高安建设提供优质司法服务和有力司法保障。

 
责任编辑:张冀闽