当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行视窗
上高:清晨出击拘传“老赖” 买卖纠纷十天得解
作者:晏小琴 简晶晶 廖诚伟  发布时间:2021-11-01 19:28:12 打印 字号: | |

“钟某你好,我们是上高法院执行干警,因你未履行对郭某的还款义务,现依法对你进行拘传,请你配合!”近日,上高县人民法院抓住“迎双节、保民生”集中执行行动的有利时机,深挖拒执人下落线索,清晨出击,火速执毕一起买卖合同纠纷案件,仅耗时10天!

据了解,钟某向郭某购买装修材料,赊款8000元。郭某多次催收未果,遂向法院起诉。经判决,钟某应向郭某支付材料款8000元。判决生效后,钟某仍未履行还款义务,郭某遂于2021年9月6日申请强制执行。

收案后,执行法官通过“E中心”向被执行人钟某送达执行通知书及报告财产令,钟某置若罔闻;后经“总对总”查询,发现钟某名下无现金类财产可供执行。为提高执行效率,执行法官在摸清钟某的确切住址后,于9月16日清晨6点上门“催款”,遂出现了文章开头那一幕。到院后,执行法官督促钟某尽快履行还款义务,否则不仅会将其纳入限高、失信名单,还会拍卖其车辆以偿还欠款,以致“名利双失”。钟某自知“难逃法网”,遂联系家人将8050元执行款(含50元执行费)汇入法院执行账户,该案至此执行完毕。

 
责任编辑:张冀闽