当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
强化政治引领 筑牢政治忠诚
——宜丰法院开展集体政治谈话
作者:严莹  发布时间:2021-11-13 10:45:44 打印 字号: | |

为进一步加强对干部日常教育管理监督、严肃党内政治生活,推进全面从严治党向纵深发展,推动宜丰法院政治生态持续向上向好,2021年11月12日上午,宜丰县人民法院党组书记、院长邹鸿泰对副科级以上领导干部开展集体政治谈话。会议邀请县委政法委副书记刘勇到会指导,院党组成员、副院长赖青元主持。

邹鸿泰指出,我院的政治生态总体是良好的,但对照新时代新要求,仍存在一些差距。针对下一步工作,他提出以下几点要求:

一是要聚焦对党忠诚,坚决做到“两个维护”。坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,坚持党对法院工作的绝对领导,扎实开展党史学习教育活动,严格落实意识形态工作责任制要求。

二是要聚焦司法为民,牢固树立人民立场。要始终坚持以人民为中心的发展理念,不断提升为民司法能力和水平,深入开展“我为群众办实事”主题实践活动,做好扫黑除恶斗争常态化机制化,健全执行工作长效机制,积极主动融入市域社会治理现代化。

三是要聚焦主体责任,切实履行“一岗双责”。班子成员和部门负责人作为分管领导和本部门的第一责任人,要主动扛起全面从严治党主体责任,切实承担起一岗双责的重要责任,切实履行党风廉政建设各项措施,切实担负起领导、检查、督促职责,做到真管真严、敢管敢严、长管长严。

四是要聚焦廉政建设,自觉维护司法公正。要在忠诚干净担当上率先垂范,带好头、打头阵,注重举一反三,坚持问题导向,落实“三个规定”等铁规禁令,坚持正风肃纪、刀刃向内,清除违法违纪、损害法院形象的害群之马,持续整治“四风”问题和“怕、慢、假、庸、散”等作风顽疾。

五是聚焦担当实干,提高审执工作质效。要增强创先争优意识,紧密围绕法院审判执行工作大局,咬紧目标,鼓足干劲,进一步加快结案进度,积极推进提质增效,全力以赴为提升审执质效、司法公信力、人民群众对法院工作的满意度贡献力量。

会上,刘勇结合法院工作实际,深入浅出,从政治严明、公正司法、为民情怀、工作严谨四个方面对法院干警提出了新的要求。党组成员、纪检组长陈卫灵组织学习了由县纪委下发的政治谈话有关文件精神。

与会的科级干部围绕十三个方面的谈话内容进行了问题剖析及表态发言,表示将以此次政治谈话为契机,正视不足、深刻反思、虚心整改,奋力推动宜丰法院各项工作再上新台阶。

 

 
责任编辑:张冀闽