当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宜丰法院组织干警集中观看电影《邓小平小道》
作者:左雪纯  发布时间:2021-11-13 10:50:20 打印 字号: | |

为进一步推动党史学习教育走深走实,强化党性教育,凝聚奋进精神力量。2021年11月11日晚,宜丰县人民法院开展主题党日活动,组织全院干警集中观看电影《邓小平小道》,共同重温红色岁月,学习革命精神,传承红色基因。

影片讲述了1969年10月至1973年2月,邓小平同志被下放到江西南昌新建拖拉机修配厂工作的故事。尽管身处逆境,但这位近70岁的老人对待工作依然事事尽心、认真负责,每天早上8点钟,小平和妻子卓琳准时步行到工厂,劳动大约三个半小时,十一时半回家,风雨无阻,从未间断。然而,劳动之余,他不断看书、读报、听广播,无时无刻不在关心着国家大事,关注着国内外形势。

从住处到工厂,走大路要绕一个大圈子,步行差不多要40分钟,中间还要经过一个长途汽车站,既费时间,又不安全。为了便于小平同志上下班,厂里的工人在工厂后墙开了一个小门,开辟出一条简单的小路,人们亲切地称其为“小平小道”。

在这三年零四个月的时间里,他在这条只有一尺多宽、3里长的小道上风雨无阻地行走了三年零四个月,也苦苦思索了三年零四个月。这段时间,年近古稀的邓小平深入剖析中国国情,汲取了群众的智慧和力量,孕育了改革开放的思想,大刀阔斧、勇往直前地开创了全面整顿的新局面,探索出了改革开放的强国之路和中国特色社会主义的康庄大道。由此,“小平小道”也被称为中国改革开放和现代化建设的重要思想萌芽地。

《邓小平小道》既为观众呈现了一部感人至深的影片,更为干警们贡献了一部生动的党史学习教材。通过此次观影活动,干警们不仅直观地了解了小平同志在江西的艰辛生活,还在领悟人间真情的同时深刻领会到了中国共产党人的初心,感受到革命先辈们排除万难、艰苦奋斗的伟大精神。

大家纷纷表示,要向邓小平同志学习,在今后的工作和生活中要大力弘扬革命传统,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神,不忘初心,坚定不移跟党走,尽心竭力做好本职工作,用实际行动践行初心和使命,奋力谱写新时代法院工作新篇章,为描绘美好生活在宜丰新画卷贡献法治力量。

 
责任编辑:张冀闽