当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院动态
宜春中院党组书记、院长王建华到丰城法院调研指导工作
作者:谢文卿  发布时间:2021-11-15 10:38:48 打印 字号: | |

11月12日下午,宜春市中级人民法院党组书记、院长王建华深入丰城市人民法院调研指导工作,丰城市委常委、政法委书记徐爱文,丰城法院党组书记、院长龙浴等陪同调研。

王建华实地查看了丰城法院诉讼服务中心、多元化纠纷解决中心、党群活动中心和丰城市一体化矛盾纠纷排查调处中心,听取了丰城法院立案服务、矛盾纠纷调解、党建活动开展等情况介绍。

座谈会上,龙浴详细汇报了丰城法院今年以来的工作情况、存在的问题和下一步工作打算。听取汇报后,王建华肯定了丰城法院今年以来的工作成绩,同时指出今年是“十四五”开局之年,也是政法队伍教育整顿和党史学习教育开展之年,要全力做好整体工作年底冲刺,并总结好今年工作、谋划好明年工作。

对下一步工作,王建华提出了三点要求:

一要立足三个“围绕”,争创一流工作业绩。围绕考核抓质效,对标全省法院高质量发展考核体系,高质量推进各项工作;围绕质效抓管理,进一步规范管理,改革创新管理举措,提高审执质效;围绕管理动真格,严格执行各项制度,加强队伍管理,严在平常、管在经常,通过较真碰硬推动各项制度发挥实效。

二要服务中心大局,展现丰城法院担当。加大破产案件审理,提高执行到位率,大力开展一站式服务,主动配合丰城市一体化矛盾纠纷排查调处中心建设,为服务好丰城争做全省县域经济排头兵的发展大局贡献丰城法院力量。

三要打造品牌特色,展示丰城法院形象。充分发挥丰城法院破产案件审理工作在全省有地位的优势条件,探索创新,总结经验,扬优成势,打造破产审判工作“丰城品牌”;积极探索党建工作新思路,发挥党群活动中心的党建主阵地作用,同步推进软件建设,拓展“党建+”服务功能,实现党建与业务工作深度融合。

龙浴表示,将以此次调研指导为契机,以争创全省一流法院为工作目标,落实落细各项工作任务,推进丰城法院高质量发展。

 

 

 
责任编辑:张冀闽