当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
忠诚履职担当,强化司法保障
——宜春中院传达学习党的十九届六中全会精神
作者:张冀闽 冷璐  发布时间:2021-11-17 23:26:31 打印 字号: | |

11月17日,宜春市中级人民法院党组书记、院长王建华主持召开全院干警大会,传达学习党的十九届六中全会精神和全省、全市领导干部会议精神。

会议指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。要认真学习领会,结合法院实际,切实抓好贯彻落实,在省委、市委的坚强领导和省高院的有力指导下,聚焦“作示范、勇争先”的目标要求,扎实开展“走稳前列、争做标杆”活动,奋力推进全市法院工作高质量发展,为宜春建设江西综合实力强市提供有力司法保障。

会议强调,一要充分认识党的十九届六中全会的重大意义,从百年党史中汲取不懈奋斗的力量。全会昭示了我们党牢记初心使命、永葆生机活力的政治宣言,作出了我们党深刻把握历史规律、掌握历史主动的战略决策,发出了我们党以史为鉴、走好新时代赶考之路的进军号令;二要准确把握党的十九届六中全会的主要精神,在新的赶考路上奋楫扬帆、笃定前行。准确把握中央政治局报告的丰富内涵,准确把握中央《决议》的精神实质,准确把握习近平总书记重要讲话精神的思想伟力;三要深入贯彻党的十九届六中全会的实践要求,奋力推动全市法院工作高质量发展。紧扣坚持和加强党的全面领导,在做到“两个维护”上见实效。紧扣建设更高水平的平安宜春,在维护社会大局稳定上见实效。紧扣服务保障高质量跨越式发展,在贯彻新发展理念上见实效。紧扣以人民为中心的发展思想,在满足人民群众多元司法需求上见实效。紧扣全面从严治党从严治院,在打造过硬法院队伍上见实效。

会议要求,要切实增强紧迫感责任感,加强科学统筹,特别是把抓好年底的冲刺收官和谋划明年工作统筹起来,全面掀起学习全会精神热潮,狠抓执法办案,主动服务中心大局,防范各种风险安全隐患,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

 

 

 
责任编辑:宜中研