当前位置: 首页 > 新闻中心 > 执行视窗
万载法院举行执行案款集中发放活动
作者:张琪  发布时间:2021-11-19 17:41:33 打印 字号: | |

11月18日,根据最高人民法院指令,万载县人民法院举行执行案款集中发放专项行动,加大执行工作力度,加快执行款发放到案件当事人手中,将近期执行到位的300余万元案款进行集中统一发放。现场还邀请了县人大代表、县政协委员和律师代表出席见证此次活动。

在集中发放现场,执行干警认真梳理,逐一核对申请执行人信息,为到场的申请执行人发放案款。刚刚领完款的申请执行人邹先生感叹到:“感谢万载法院和郭法官这段时间的努力和辛勤付出,终于帮我们追讨回血汗钱。”

据了解,本次发放行动涉案款,涉及工人工资、交通事故损害赔偿、涉金融案件、涉民营企业等类型,涉案款金额为300余万元。

今年1-11月以来,万载法院执行收案3620件,结案3034件,结案率83.26%,执行到位金额1.76亿元。为破解执行难,保障申请执行人合法权益的实现,万载法院不断创新执行方式、加大执行力度,借力网络查控等信息化手段,用好用足拘传、罚款、拘留、限制高消费、纳入失信名单等措施,促使被执行人主动履行法院生效裁判文书确定的义务。执行案款管理是执行工作中的重要环节,我院已全面按照省高院的要求,实现一案一人一账号管理,并且执行案款管理工作已实行局长负责、执行人员和案款管理专员专人专岗制度,并充分运用信息化手段强化执行案款监督管理和案款发放效率,今年以来,我院发放的近2000多笔案款均在法定期限30天内发放完毕。

 
责任编辑:张冀闽