当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
万载法院举行“省级青年文明号”授牌仪式
作者:边永红  发布时间:2021-11-19 17:43:09 打印 字号: | |

11月18日上午,江西省高级人民法院法官教育处处长杨伟、省高院法官教育处四级调研员莫显荣一行来到万载县人民法院,为获得共青团江西省委颁发的“2019-2020年度江西省青年文明号”集体——立案庭授牌。宜春市中级人民法院政治部主任柳超萍,万载法院党组书记、院长刘斯铠及部分院领导、立案庭全体干警参加了此次授牌仪式。

授牌仪式上,莫显荣宣读了共青团江西省委、江西省高级人民法院等24家江西省创建“青年文明号”活动组委成员单位联合印发的《关于命名2019-2020年度江西省青年文明号的决定》文件。省法院法官教育管理处杨伟处长为立案庭授牌并发表讲话。他对万载法院立案庭荣获“省级青年文明号”表示祝贺,并表示作为一个有朝气、有活力、有担当的模范集体,青年干警充分展现了新时代青年锐意进取、争先创优的精神风貌。法院立案庭是面对群众、服务群众的第一线,青年干警要继续弘扬青年文明号的敬业、协作、创优、奉献精神,充分发挥年轻人的优势,切实为人民群众干实事、出实招、求实效,更好的在新时代法治建设中奉献出自己的青春,让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义。

省级青年文明号是共青团江西省委委授予青年文明号的高级荣誉,这项荣誉的取得,得益于江西省高级人民法院和宜春市中级人民法院的严管厚爱,得益于万载法院党组的高度重视,也得益于立案庭全体干警的辛勤付出。青年干警们在创建活动中不断地提升自我,做到了爱岗敬业、热情服务、无私奉献,不断强化公正司法的工作作风,夯实司法为民软实力,以更加昂扬饱满的精神风貌投入便民、利民的诉讼服务中心,确保让每一个来诉服中心的群众能够感受到司法温暖。他们回应时代的召唤,用忠诚执着守护着法院人的初心使命,展现着新时代青年法官的风采。

万载县法院立案庭是一个充满朝气和干劲的青年集体,是一支业务过硬,思想过硬的队伍。目前共有工作人员12名,党员6人,平均年龄30岁,全部具有大学以上学历,其中硕士研究生学历1人。先后获得“2013-2014年度市级青年文明号”、“2014-2015年度省级青年文明号”、“2016-2017年度省级青年文明号”称号。先后多次被评为“文明规范服务示范窗口”、“全县十佳基层政法单位”。

立案庭充分发挥为人民服务的群众路线方针精神,愿吃亏,能吃苦,敢想事,会干事。无论在何种情况下他们都抱着一颗乐观积极、阳光向上的心态接待每一位来诉服中心的群众,积极开展诉前保全、诉前调解、立案审查、诉讼费结算、文书送达、材料收转、司法救助、信访接待等各项工作。2020年,面对来势汹汹的新冠病毒,立案庭青年干警主动请缨,奔赴一线,对社区逐户逐人排查,测量体温,宣传防疫,深入万载县康乐街道建成社区,对社区居民逐户逐人进行排查,并将排查情况每日上报。为缓解社区人员紧张的压力,立案庭青年干警又加入志愿者小分队,参与小区的疫情防守,全力以赴投入到防控工作中去,筑牢疫情防控各道防线,志愿者们自己节约口罩,将口罩送给困难住户,为独居老人购买生活物资。用行动诠释守土有方、守土有责。

“博观而约取,厚积而薄发”,从2010年被授予“文明规范服务示范窗口”到连续三次获得省级青年文明号荣誉。一路青春芳华,一路砥砺前行。新时代、新征程,相信在上级法院的高度重视和万载法院党组的领导下,万载法院立案庭将回应时代召唤,用忠诚、担当和实干的精神践行法院人的初心使命,勇立时代潮头,创一流服务水平,获得更多荣誉。

 

 
责任编辑:张冀闽