当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宜丰法院迅速传达学习贯彻党的十九届六中全会精神
作者:孟素敏 漆彬鑫  发布时间:2021-11-17 18:43:30 打印 字号: | |

2021年11月16日下午,宜丰县人民法院召开全院干警大会,迅速学习传达党的十九届六中全会精神和省、市、县委以及上级法院相关会议精神,并就贯彻落实会议精神作出了具体部署。党组书记、院长邹鸿泰出席会议并讲话,会议由党组成员、副院长赖青元主持,院班子成员及全院干警参加。

会议指出,党的十九届六中全会是在重大历史关头召开的一次具有重大现实意义和深远历史意义的会议,全面客观地总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,体现了我们党牢记初心使命、继往开来的自信与担当。

会议要求,全院干警要统一思想、提高认识,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话和全会精神上来,把学习好、宣传好、贯彻好党的十九届六中全会精神作为当前和今后一段时期的重大政治任务。

会议强调,一要高擎真理旗帜,走好新时代的赶考路。必须始终坚持党对法院工作的绝对领导,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,更加自觉地用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,充分发挥人民法院审判职能作用,为构建新发展格局提供有力的司法服务和保障;二要强化法治保障,打好服务大局主动仗。不断提升大局意识,始终把法院工作置于中心工作大局中谋划推进。常态化推进扫黑除恶斗争,维护社会和谐稳定,着力优化法治化营商环境,强化企业破产处置府院联动工作机制,认真贯彻落实《宜丰县人民法院优化法治化营商环境十二条措施》,精准提供便捷高效的司法服务,护航民营企业发展;三要站稳人民立场,谱写司法为民新篇章。坚持人民至上,认真开展好“我为群众办实事”实践活动,着力打造“焦点法谈”普法品牌,将“普法宣传直通车”驶入居民小区,以优质的司法服务解决群众急难愁盼问题。着力推进人民法庭建设,服务全面推进乡村振兴战略,持续打造“法润乡村”工作品牌。不断推进一站式多元解纷和诉讼服务体系建设,努力为人民群众提供更加优质便捷的法律服务;四要赓续红色血脉,意气风发踏上新征程。深入开展党史学习教育,创新“党建+”工作模式,推进党建与审判深度融合。巩固深化政法队伍教育整顿成果,落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,严格开展审务督察和会风会纪督察。积极主动对标对表,全力开展好“走稳前列 争做标杆”活动,对照全省法院高质量发展指标体系,统筹做好年底收官和明年开局工作,推动宜丰法院高质量发展行稳致远。

 
责任编辑:张冀闽