当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宜丰法院开展青年干警夜话活动
作者:李志雄  发布时间:2021-11-17 18:52:21 打印 字号: | |

2021年11月16日晚,宜丰县人民法院召开“我与法院共成长”第一期青年干警夜话会。党组书记、院长邹鸿泰出席会议并讲话,党组成员、纪检组长陈卫灵主持会议,24名青年干警紧紧围绕第一次青年干警座谈会以来的工作谈心得、讲变化、作规划。

近3个小时的夜话会上,干警们畅所欲言,积极分享工作、学习、生活中的心得感悟,检视自身存在的不足,努力向先进看齐,并明确了下一步工作努力方向,展现出我院青年干警朝气蓬勃、务实担当的精神面貌。

邹鸿泰对24名干警的发言予以肯定,并逐一进行了详细点评。同时,为鼓励干警在思想淬炼、政治历练、实践锻炼上快速成长,他提出以下几点希冀:一是强化学习,学习使人有底气。要加强自身学习,补齐短板。秉承活到老、学到老的学习理念,养成良好的学习习惯,积极培养浓厚的学习兴趣,常思能力不足,常怀本领恐慌,时刻保持旺盛的学习热情,坚持把学习当做人生追求,积极向前辈们学、向好文章学、向微信公众号等新生事物学,发扬“敏而好学,不耻下问”的学习精神,坚持“打破砂锅问到底”的学习态度,不断充实自身的法律知识和文化素养,提升业务水平;二是乐于奉献,敬业使人有底气。要充分发挥青年干警自身干事创业的积极性,凝聚强大的青春正能量。年轻干警,理应在工作中勇于拼搏、在拼搏中力争前进,全力成就为综合能力全面的“六边形战士”,努力贡献青春力量,推动我院的审判执行工作实现高质量发展,主动为人民群众排忧解难并提供贴心服务,为营造法治化营商环境和社会稳定提供有力的司法保障;三是锐意进取,创新使人有底气。要解放思想激活力、创新拓展提能力。青年干警要充分发挥自身优势,结合所学知识,学以致用,勇于探索实际工作中的新思路、新方式,助力打造“法润乡村”和示范法庭创建等特色品牌工作,不断提升审判执行质效,打出一套具有宜丰法院特色的提速增效“组合拳”;四是坚守底线,廉洁使人有底气。要坚定政治信仰,坚持党风廉政建设永远在路上,炼就“金刚不坏之身”。严守政治纪律,坚持令行禁止,自觉按原则和规矩办事,始终不放纵、不越轨、不逾矩,严格落实防止干预司法“三个规定”等铁规禁令,在各种诱惑、利益前坚守底线,不踩红线、不碰高压线,做到严于律己、严以用权。

 
责任编辑:张冀闽