当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宜丰法院集中发放执行案款806.67万元
作者:程瑶  发布时间:2021-11-23 18:58:51 打印 字号: | |

为深化“我为群众办实事”活动,积极回应群众对人民法院执行工作的新要求、新期待,进一步提升人民群众的司法获得感,最高人民法院决定在全国法院开展执行案款集中发放日活动。2021年11月18日上午,全国四级法院分别设立执行案款发放分会场,现场向当事人发放执行案款。

11月18日上午10:00,宜丰县人民法院开展执行案款集中发放活动,通过采取“线上线下”相结合的方式,将执行到位的9起案件806.67万元执行案款,现场发放给申请执行人。此次活动集中发放的执行案款主要针对涉民生、涉金融及涉企业案件,且全部在法定期限30日内发放完毕。活动现场邀请部分县人大代表、县政协委员全程见证监督案款发放事宜。宜丰县融媒体中心记者到场报道活动实况。

党组成员、副院长刘宏伟向与会人员介绍了执行工作情况,今年以来,宜丰法院受理执行案件1630件,旧存15件,新收1615件,执结1371件,执行到位标的10921.53万元。实际执结率55.35%,全市排名第5。

党组书记、院长邹鸿泰在总结讲话中表示,宜丰法院将继续全面贯彻涉民生执行案件(尤其是涉农民工工资案件)的“三优先”原则,优先立案、优先执行、优先放款,促使弱势群体合法债权得到尽快执行;牢固树立“法治是最好的营商环境”的工作理念,持续加大拖欠民营企业、小微企业债务案件执行力度,保障胜诉企业及时实现权益;持续开展“猎狐行动”、“惠民暖心”等专项行动,提高实际执行到位率,全力营造和谐稳定的发展环境。

 

 
责任编辑:张冀闽