当前位置: 首页 > 新闻中心 > 图片新闻
宜丰法院石市巡回审判点(法庭)实现一站式诉讼服务
作者:杨金斗  发布时间:2021-11-21 19:10:08 打印 字号: | |

“没想到在这里一下子就可以达成协议,这笔钱我都追了6年多,对方一直不还钱,现在没出石市镇就把事情给解决了,感谢法官庭前庭后一直做工作。”在宜丰县人民法院石市巡回审判点(法庭),一起民间借贷案件的原告颜某感慨不已。

2021年11月16日上午,一起民间借贷案件在石市巡回审判点(法庭)公开开庭审理,双方当事人在庭审过程中充分发表了各自意见。庭审结束后,法官就地组织双方当事人进行调解,通过耐心的释法析理,分析利弊,消除了双方心中的怨气,找到了问题的症结所在,捋清了头绪,双方当事人当场达成调解协议。

石市巡回审判点(法庭)现已连接人民法院数字法院系统,能够当场实现全部办案功能。达成调解协议后,承办法官在审判点直接起草法律文书,当事人当场签订调解协议,真正做到了“小事不出村、大事不出镇、矛盾纠纷不上交”,为石市辖区群众享受更高质量的司法服务提供了极大的便利。

宜丰县人民法院石市巡回审判点(法庭)将继续发挥贴近基层司法的优势,推动法治服务前置,深入村组、社区等,在群众身边开展巡回审判,促进乡村和谐稳定,司法助力乡村振兴。

 
责任编辑:张冀闽